娱乐活动管理

梁静华(Yumi Bebe), Arts Class 2000

毕业后的人生旅程

各位AMC的姐妹们,大家好! 我是梁静华(Yumi Bebe),于2000年毕业,主修文科(Arts)。

毕业后,我在怡保Informatics 修读电脑,晚上在Jusco当售货员(sales girl),也曾在England Optical 工作过几个月。这样半工半读了一年左右,我都一直在想,自己究竟要继续升学,还是一直工作算了。最后,我决定以我的爱好——音乐为未来的走向。

我从六岁开始学钢琴,一直没有放弃,直到中学毕业,还是继续练习。我发觉自己是对娱乐行业比较有兴趣,而于2001年,在思特雅大学学院(University College Sedaya International, UCSI)修读音乐文凭课程(Diploma in Music),毕业后就留在吉隆坡找工作。

侥倖的是,我顺利受聘在一所幼稚园担任音乐老师,下午教钢琴,偶尔晚上会接兼职,写歌、编曲或录音室灌唱demo歌曲,在一年内升为班主任,参与课程编写等。这样的生活维持了约九年,我因为家人的关系而回到怡保。

当时,我花了近一年的时间,探察怡保人对娱乐、表演活动的观感与接受程度,同时也筹备设立娱乐公司,寻找驻唱歌手、乐手、舞蹈员等等。

You And Me Live Band Performance

我的第一家公司名为优美音乐坊( You and Me Lusinghiero Studio),主要负责筹划和管理表演活动。万事起头难,尤其是这行业,尤其是在怡保,真的很辛苦,生意不多,难以维持。但,我还是一直坚持撑下去,凭借的是一股信念:希望总有一天能够让全怡保的人知道我,知道我们的公司、我们的表演、我们的一切。目前,不少pub或café的驻唱歌手都来自我们公司。公司可以说经营得还不错,才在今年年头再设附属线,名为 You and Me Performance Group。艰辛的日子,总算过去了。

姐妹们,一定要相信自己!路要靠自己走出来,眼前的黑暗绝非永久,每个人都拥有不平凡的力量,要坚持自己的希望,一定可以成功。如果不放弃你自己,光亮美丽的彩虹很快就会出现在您面前,人生将是多姿多彩。 AMC的姐妹们,一起来分享毕业后的生活甘苦,一起加油吧!等着你们的分享!

 

Contact Yumi at http://www.facebook.com/yumibebe

 

 

4 Comments
  1. hi my names is Chin Sam

  2. HI My name is SAM

  3. 我是来当驻唱歌手

  4. HI MY NAMES IS ROY ….. I M 28 YEARS OLD …..I WANT TO VOCALIST SINGER

Leave a Reply